いつものごはんなのに、なんか美味しい!
お米の特徴を活かして料理をすると、普段とはひと味違うおいしさになります。
さりげなく美味しいごはん、食べませんか?
鹿角の萌えみのり、オススメな食べ方
白くてツヤツヤでプチプチなおいしい萌えみのりが炊けたら、いろんな料理で試してみてください。
ちゃんとした粘りもありつつ、一粒一粒がプチプチとした食感もあるので、チャーハンにも向いています。
ツヤツヤしていながらも粘りもあるので、お寿司のシャリにも向いています。口に入れたときにシャリが適度にほぐれる感じがまたたまりません。
プチプチした食感がカレーに良くなじむ、鹿角の萌えみのり。この組み合わせは、クセになるかも?!
やっぱり日本の心、おにぎり。
あむっとほおばった時に、ほどよくほどけるごはんの味がたまりません。